Lustucru, la cuisine solidaire

16/11/2023

Lustucru, la cuisine solidaire

Réduire le gaspillage alimentaire de produits frais grâce au don d’invendus, cuisinés puis distribués par des bénévoles : les distributions solidaires de Lustucru ont revêtu la toque de chef.

Charles & Alice, option soleil

17/10/2023

Charles & Alice, option soleil

Le spécialiste des compotes et desserts fruitiers ou végétaux a poursuivi cet été ses investissements dans l’énergie solaire.

Danone, l’innovation sociale

27/09/2023

Danone, l’innovation sociale

Ergonomie systématiquement revisitée pour prévenir les “TMS”, reconnaissance de la qualité de travailleur aidant, congé parental étendu… Ce n’est pas d’hier, chez Danone, que la responsabilité sociale commence en interne. Entretien avec Hortense Pelon, chef de projet diversité inclusive France, Danone.

Bel s’attaque aux GES des vaches

06/07/2023

L’alimentation des vaches laitières : un levier puissant pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre de l’élevage. Et un terrain d’innovation pour l’amont agricole d’une grande marque.

Coca-Cola, 100 % de bouteilles PET recyclé en 2030

04/07/2023

Coca-Cola, 100 % de bouteilles PET recyclé en 2030

Il y a dix ans, Coca-Cola Europacific Partners France (filiale de CCEP, premier embouteilleur de Coca-Cola) et Plastipak France créaient la coentreprise Infineo pour ouvrir un centre de recyclage à Sainte-Marie-la-Blanche, en Côte-d’Or. L’objectif était d’inaugurer une boucle de réutilisation du PET des bouteilles...

Panzani : retour au train

30/03/2023

Le blé des pâtes de nouveau convoyé par voie ferrée ; ce n’est pourtant pas de la longue distance. Une coopération verticale et public-privé exemplaire.