×
  • Qu'est-ce que l’Ilec
    • L’Ilec, un acteur incontournable
    • Pourquoi les marques
    • Un secteur de poids
    • Les adhérents
    • Conseil d’administration
    • L’équipe
    • Partenaires
    • L’Ilec dans la presse
  • Communiqués de presse
  • Publications
    • Éditoriaux
    • Actualités
    • Fonds documentaire
    • Entretiens
    • Bonnes pratiques
    • Vie des marques
    • Tribunes
    • Vidéos
    • Podcasts
    • Archives Bulletin de l’Ilec
    • Archives Revue des marques
    • Séléction trimestrielle La Voix des marques
  • Campagnes multimarques
  • Dans la presse
MENU
ilec — Institut de liaisons des entreprises de consommation
Rechercher Contact Extranet

Dans la presse

Vous êtes ici : Accueil / Dans la presse
Coronavirus : le parcours du combattant de l'industriel qui relance son usine - Les Échos

21/04/2020

« Une perte de productivité de 20 à 30 % du fait des pauses supplémentaires, du temps pour le lavage des mains, des risques sur les approvisionnements… » Pour les industries qui n’avaient pas fermé, comme celles de PGC, l’ordinaire depuis mars.

Confinement : l’industrie agroalimentaire a évité la pénurie - La Croix

21/04/2020

Grâce à la stabilisation de l’absentéisme, le secteur agroalimentaire a réussi à maintenir sa production en avril.

PSA, L’Oréal, Pernod Ricard… Comment des grands groupes français se sont réorganisés pour combattre l'épidémie - Le Figaro

20/04/2020

En deux semaines chez L’Oréal, des chaînes de vingt et une usines ont été adaptées à la production de gel hydroalcoolique…

Covid-19. Solidarité, toujours plus d’entreprises alimentaires engagées - Process alimentaire

20/04/2020

Soutien aux personnels soignants et aux professions en première ligne, dons aux associations caritatives, les initiatives se multiplient.

L’appel des professionnels du chocolat pour prolonger les fêtes de Pâques - Le Journal du dimanche

18/04/2020

Prise de position de Patrick Poirrier, président du Syndicat du chocolat, et Jacques Creyssel pour la FCD.

Les finances de l’UE insuffisantes pour soutenir largement les marchés agricoles - Euractiv

17/04/2020

Propos du commissaire européen à l’Agriculture, Janusz Wojciechowski.

“Pensons notre souveraineté alimentaire en revalorisant le made in France” - L'Opinion

17/04/2020

« Il sera nécessaire de mener un véritable Grenelle de la souveraineté alimentaire qui devra réunir agriculteurs, industriels, associations de consommateurs et distributeurs. » Tribune de Nicolas Facon, directeur général du Groupe d’aucy.

Mikaël Berthou (Hasbro) : “Nos super-héros, ce sont nos équipes logistiques” - LSA

17/04/2020

Privé d’un tiers de ses débouchés, le fabricant de jouets ne recourt pas au chômage partiel et poursuit ses activités…

La chimie française tourne aux trois quarts de ses capacités - Les Échos

16/04/2020

La réduction de la demande est en partie compensée par les marchés porteurs en pandémie : hygiène, chimie pharmaceutique, plastiques pour emballages, produits pour l’agroalimentaire et la chaîne du froid.

  • Premier
  • Précédent
  • …
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • …
  • Suivant
  • Dernier

ilec - Institut de liaisons des entreprises de consommation 36, rue Brunel, 75017 Paris
Standard : 01 45 00 00 37
  • Présentation
  • Adhérents
  • Mentions légales
  • Contact
Suivez-nous sur les réseaux
  • LinkedIn
  • Twitter

Recevez notre lettre d’information

Je m’abonne

La position de l’Ilec sur les sujets industrie-commerce, l’annonce de ses matinées et des événements auxquels il s’associe, les initiatives RSE, les articles et les entretiens sur les entreprises de marques et les tendances du secteur PGC : recevez par courriel les dernières infos.

©2018-2025 Ilec - Tous droits réservés

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.