Dans la presse

Comment l’industrie agroalimentaire tente de se réinventer - Le Figaro

03/10/2024

« (La) baisse des volumes encaissée par les grandes marques constitue un véritable choc dans une industrie qui ne peut faire tourner ses lignes de production au ralenti. Et à long terme, les perspectives ne sont pas plus reluisantes.(…) Et chez celles fabricant des produits d’hygiène beauté – des rayo...

L’inquiétante situation des entreprises françaises de charcuterie - LSA

01/10/2024

« L’étude de la Banque de France pour 2024 met en lumière la situation économique compliquée des entreprises de charcuterie en France. Avec une baisse significative des marges nettes et près d’un tiers des entreprises affichant des résultats négatifs en 2023, l’avenir du secteur semble pr&eacu...

La filière viande française en déroute - Xerfi Canal

30/09/2024

« La déconsommation n’est qu’un versant du problème » : les approvisionnements des grandes surfaces sont moins ancrés dans les territoires que les réseaux traditionnels, la concurrence européenne n’a pas toujours été loyale, ni la concurrence extra-européenne, que l’UE...

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.