30/03/2023
Le blé des pâtes de nouveau convoyé par voie ferrée ; ce n’est pourtant pas de la longue distance. Une coopération verticale et public-privé exemplaire.
30/03/2023
Le blé des pâtes de nouveau convoyé par voie ferrée ; ce n’est pourtant pas de la longue distance. Une coopération verticale et public-privé exemplaire.
20/12/2022
Révolution dans bière. Depuis 2021, la première filière orge responsable s’impose dans les pratiques brassicoles. Aux commandes, Kronenbourg SAS et le groupe Soufflet, avec comme étendard la marque 1664. À terme, toutes les bières de Kronenbourg seront gérées en mode agriculture régénérative. Entretien avec Agnès d’Anthonay, directrice des affaires corporate de Kronenbourg.
21/10/2022
Dans la betterave, rien ne se perd. Cristal Union et sa marque Daddy placent les enjeux environnementaux au cœur de leurs engagements : de la préservation des sols aux solutions alternatives aux plastiques, de la valorisation des circuits courts aux offres végétales et renouvelables. Entretien avec Julien Coignac, coordinateur...
20/10/2022
Le groupe Bonduelle s’est engagé avec Carrefour dans un partenariat visant à encourager les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement. Mais aussi, selon Jean Noël Darniche, directeur général France, pour « relever le défi de la souveraineté alimentaire » : « ...
20/10/2022
Depuis 2011, le groupe Bic a lancé un programme de recyclage des instruments d’écriture avec TerraCycle¹, spécialiste du traitement des déchets non recyclés dans les filières traditionnelles. Tous les stylos, y compris ceux des concurrents, sont transformés en bancs ou autre mobilier d’extérie...
08/09/2022
La protection des ressources et des sols, une règle d’or pour le fabricant de spiritueux, dont l’engagement remonte à loin.
30/08/2022
Être depuis sa création, en 1976, la marque phare du « sac pratique » (“handy bag”) le plus commun dans les cuisines exige des preuves d’excellence. La solidité, pour importante qu’elle soit, ne suffit plus.
23/06/2022
La plus ancienne marque de champagne mise sur la biodiversité pour l’avenir de la vigne. Une expérimentation appelée à s’étendre.
14/06/2022
À l’initiative d’un guide de bonnes pratiques pour le transport des animaux dans la filière porcine, Herta¹ a voulu répondre à l’enjeu du bien-être animal, mais pas seulement. Entretien avec Marc Auclair, président d’Herta Foods Group.