Vie des marques

Nutrition & Santé, le sens de la mission

28/04/2025

Les intuitions qui ont fondé la société Nutrition & Santé sont devenues pour le secteur des références de la transition agroalimentaire. Avec une politique R&D ambitieuse, elle les déploie dans toute son activité.

La Boulangère, préférence bio

08/04/2025

La Boulangère, préférence bio

Le fabricant de pains et viennoiseries préemballés ne cesse d’innover dans ses produits et dans l’écoconception de leurs emballages : pour un meilleur profil nutritionnel et la transition écologique. Entretien avec Sébastien Gelsomino, directeur marketing et innovation chez La Boulangère.

Lactel, “au-delà de l’alimentaire”

19/03/2025

Lactel, “au-delà de l’alimentaire”

Un produit du petit déjeuner contre l’addiction des enfants aux écrans, une gamme qui adopte le Planet-Score, écoconception et décarbonation : Lactel diversifie ses engagements RSE.

Kronenbourg, d’ici et de toujours

20/02/2025

Kronenbourg, d’ici et de toujours

Ancrée en Alsace comme dans une histoire quadri-centenaire, la marque de bière déploie des initiatives conjuguant développement durable et proximité. Entretien avec Céline Nicora, Senior Manager relations extérieures des Brasseries Kronenbourg et déléguée générale de la Fondation d’entreprise Brasseries Kronenbourg.

Hénaff, la coopération multiface

12/02/2025

Hénaff, la coopération multiface

Implantée dans le pays bigouden depuis 1907, la société Jean Hénaff fait de la relocalisation des achats des entreprises un fer de lance de sa politique RSE. Et elle multiplie les accords régionaux de coopération en faveur d’un développement durable. RTE ? Kenober ! Entretien avec Loïc Hénaff, président de la société Jean Hénaff.

Terra Delyssa, origine Soleil

11/02/2025

Terra Delyssa, origine Soleil

En moins de dix ans, cette huile d’olive tunisienne a pris en France la troisième place de la catégorie. En capitalisant sur les spécificités de son origine et sur l’innovation technique. Elle va ouvrir une usine en France.

D’aucy, la conserve qui innove

20/01/2025

D’aucy, la conserve qui innove

Longtemps réservée aux bouteilles en verre, la consigne fait ses premiers pas dans l’épicerie. Grâce aux moyens d’une grande marque, qui est conduite à revoir en profondeur ses procédés, et à risquer la recherche d’un nouveau modèle économique. Entretien avec Armelle Guizot, directrice des marques et de la RSE, D’aucy.

Coca-Cola, vers la consigne mixte

08/01/2025

Coca-Cola, vers la consigne mixte

Expert en consigne dans les cent mille points de vente du circuit cafés-hôtels-restaurants, Coca-Cola relève le défi logistique de la consigne en grandes surfaces. Entretien Olivier Larose, directeur associé du développement durable, Coca-Cola Europacific Partners France.

Pagès, l’infusion vertueuse

27/11/2024

Pagès, l’infusion vertueuse

Marque historique du Puy-en-Velay, le spécialiste des infusions conjugue performance environnementale et politique de filière locale.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.