Le ballotin Valrhona : premium et éco-conçu

24/05/2018

Depuis quatre-vingt-dix ans, Valrhona fabrique des chocolats de grande qualité dans ses ateliers à Tain l’Hermitage. La responsabilité sociétale est un axe central de la stratégie de l’entreprise et l’écoconception, un de ses leviers. Aperçu d​‌’une première innovation réussie sur leur produit...

Coty lance un “Digital Accelerator Start-up Program”

08/03/2018

Après le lancement d​‌’un accélérateur digital en 2017, Coty annonce un nouveau programme à destination des start-up technologiques afin de partager leurs dernières innovations au Coty’s Quarterly Digital Accelerator Summit, leur offrant la possibilité de travailler avec une des marques du portefeuille Coty. Ce nouveau programme...

Sustainable Rice Platform (SRP)

23/02/2018

Exraits du site de Mars Food (source ici) : « Si nous nous sommes engagés à faire avancer la cause du riz durable, nous ne pouvons transformer seuls les pratiques de production à l’échelle de la planète. Nous possédons certes l’une des plus grandes marques mondiales de riz, mais nous achetons moins de 0,5%...

Semaine de la Pêche Responsable, du 19 au 25 février 2018

19/02/2018

La Semaine de la Pêche Responsable a pour but de sensibiliser à la consommation responsable des produits de la mer partout en France pour la préservation des océans, lacs et rivières. Elle est organisée conjointement par le Marine Stewardship Council (MSC) et l’Aquaculture Stewardship Council (ASC) pour informer le grand public...

Saint Louis Sucre - Plateforme SAI

02/02/2018

Depuis 2016, les planteurs fournisseurs de Saint Louis Sucre sont certifiés REDcert, leur conférant le niveau argent de la plateforme SAI (Sustainable Agriculture Initiative). Cet organisme, fondé par des acteurs majeurs de l’agroalimentaire (production et distribution) et dont le groupe Südzucker est membre, permet aux entreprises agroalimentaires...

« Pod challenge » : mise en garde de l'Afise

02/02/2018

L’Association française des industries de la détergence, de l’entretien et des produits d’hygiène industrielle fédère et promeut les industriels fabriquant et commercialisant les produitsdestinés à laver, nettoyer, entretenir, maintenir dans l’état d’hygiène nécessaire,...

Lesieur, investie en EIT (écologie industrielle territoriale)

19/01/2018

Lesieur fait partie d​‌’EcopalL, "économie et écologie partenaires dans l’action locale", une association créée par des entreprises dans le domaine de l’écologie industrielle sur le territoire du Dunkequois. Ecopal accompagne et offre des services aux entreprises adhérentes, en centrant ses travaux sur la...

McCain - Traitement de l'eau

05/01/2018

"Chez McCain, on réduit notre consommation d’eau et on traite nos eaux usées. L’eau est précieuse et nous en avons besoin pour la fabrication de nos frites. C’est pourquoi chez McCain, nous avons mis en place un programme de réduction et de traitement des eaux usées. Ainsi, lorsque nous rejetons l’eau dans...

Bonduelle - Comportements alimentaires

22/12/2017

Bipiz est une plateforme recensant plus de 1200 Bonnes Pratiques RSE venant du monde entier et de tout secteur d​‌’activité. Voici une bonne pratique présentée par Bonduelle, repérée en 2012 par le World Forum for a Responsible Economy et mise à jour en 2017. Contexte Depuis 2004, la Fondation Louis Bonduelle, fondation...