Daddy, la betterave circulaire

21/10/2022

Dans la betterave, rien ne se perd. Cristal Union et sa marque Daddy placent les enjeux environnementaux au cœur de leurs engagements : de la préservation des sols aux  solutions alternatives aux plastiques, de la valorisation des circuits courts aux offres végétales et renouvelables. Entretien avec Julien Coignac, coordinateur...

Bonduelle, partenariat vertical pour l’agriculture et la biodiversité

20/10/2022

Le groupe Bonduelle s’est engagé avec Carrefour dans un partenariat visant à encourager les pratiques agricoles respectueuses de l’environnement. Mais aussi, selon Jean Noël Darniche, directeur général France, pour « relever le défi de la souveraineté alimentaire » : « ...

Bic, le roi du jetable recycle

20/10/2022

Depuis 2011, le groupe Bic a lancé un programme de recyclage des instruments d’écriture avec TerraCycle¹, spécialiste du traitement des déchets non recyclés dans les filières traditionnelles. Tous les stylos, y compris ceux des concurrents, sont transformés en bancs ou autre mobilier d’extérie...

Handy Bag, pratique et circulaire

30/08/2022

Être depuis sa création, en 1976, la marque phare du « sac pratique » (“handy bag”) le plus commun dans les cuisines exige des preuves d’excellence. La solidité, pour importante qu’elle soit, ne suffit plus.

Ruinart, champagne vitiforestier

23/06/2022

La plus ancienne marque de champagne mise sur la biodiversité pour l’avenir de la vigne. Une expérimentation appelée à s’étendre.

Herta, initiatives de filières

14/06/2022

À l’initiative d’un guide de bonnes pratiques pour le transport des animaux dans la filière porcine, Herta¹ a voulu répondre à l’enjeu du bien-être animal, mais pas seulement. Entretien avec Marc Auclair, président d’Herta Foods Group.

Mars Wrigley, confiseries sans GES

07/04/2022

Le groupe Mars Wrigley s’en est fait obligation en octobre dernier, dans le cadre de sa stratégie de neutralité carbone : à partir du second semestre 2022, l’usine alsacienne de barres glacées du groupe Mars Wrigley à Steinbourg (Bas-Rhin) sera sa première usine dans le monde alimentée à cent...

Bonduelle, filière maïs valorisée

21/02/2022

Créer « un futur meilleur par l’alimentation végétale » : pour le groupe Bonduelle, cela veut dire prendre en considération les parties prenantes de son écosystème, au nombre desquels les agriculteurs. Il s’est ainsi engagé à revaloriser les prix agricoles en amontpour le...