Unilever-Oxfam : Sustainable food lab

le 26/06/2018

L​‌’objectif de ce partenariat, créé en 2004, est de fédérer l​‌’écosystème de la chaîne agroalimentaire (regroupant des entreprises et organisations aux intérêts divergeants) autour de valeurs et de pratiques communes pour que le système alimentaire mondial s​‌’inscrive dans un développement durable....

Bonduelle - Des ateliers RSE dans les usines pour faire pousser les idées

le 19/06/2018

Destinée à engager tous les salariés dans la politique RSE de Bonduelle, la démarche «Tous Acteurs » permet à tous ceux qui ont des projets de développement durable de bénéficier du programme d’accompagnement #Demain chez Bonduelle. Une politique de soutien qui propose des ateliers en usine pour...

Le ballotin Valrhona : premium et éco-conçu

le 24/05/2018

Depuis quatre-vingt-dix ans, Valrhona fabrique des chocolats de grande qualité dans ses ateliers à Tain l’Hermitage. La responsabilité sociétale est un axe central de la stratégie de l’entreprise et l’écoconception, un de ses leviers. Aperçu d​‌’une première innovation réussie sur leur produit...

Coty lance un “Digital Accelerator Start-up Program”

le 08/03/2018

Après le lancement d​‌’un accélérateur digital en 2017, Coty annonce un nouveau programme à destination des start-up technologiques afin de partager leurs dernières innovations au Coty’s Quarterly Digital Accelerator Summit, leur offrant la possibilité de travailler avec une des marques du portefeuille Coty. Ce nouveau programme...

Sustainable Rice Platform (SRP)

le 23/02/2018

Exraits du site de Mars Food (source ici) : « Si nous nous sommes engagés à faire avancer la cause du riz durable, nous ne pouvons transformer seuls les pratiques de production à l’échelle de la planète. Nous possédons certes l’une des plus grandes marques mondiales de riz, mais nous achetons moins de 0,5%...

Semaine de la Pêche Responsable, du 19 au 25 février 2018

le 19/02/2018

La Semaine de la Pêche Responsable a pour but de sensibiliser à la consommation responsable des produits de la mer partout en France pour la préservation des océans, lacs et rivières. Elle est organisée conjointement par le Marine Stewardship Council (MSC) et l’Aquaculture Stewardship Council (ASC) pour informer le grand public...

Saint Louis Sucre - Plateforme SAI

le 02/02/2018

Depuis 2016, les planteurs fournisseurs de Saint Louis Sucre sont certifiés REDcert, leur conférant le niveau argent de la plateforme SAI (Sustainable Agriculture Initiative). Cet organisme, fondé par des acteurs majeurs de l’agroalimentaire (production et distribution) et dont le groupe Südzucker est membre, permet aux entreprises agroalimentaires...

« Pod challenge » : mise en garde de l'Afise

le 02/02/2018

L’Association française des industries de la détergence, de l’entretien et des produits d’hygiène industrielle fédère et promeut les industriels fabriquant et commercialisant les produitsdestinés à laver, nettoyer, entretenir, maintenir dans l’état d’hygiène nécessaire,...