03/04/2020
Entretien avec Vincent Pobelle, directeur de la transformation de Tereos, numéro un français du sucre alimentaire, qui a offert aux établissements de santé dans des délais très courts du gel hydroalcoolique.
03/04/2020
Entretien avec Vincent Pobelle, directeur de la transformation de Tereos, numéro un français du sucre alimentaire, qui a offert aux établissements de santé dans des délais très courts du gel hydroalcoolique.
03/04/2020
« Le risque sanitaire n’était pas priorisé par les directions supply-chain, contrairement aux catastrophes naturelles, aux problèmes de qualité ou de cybersécurité, il était classé comme mineur, à l’exception notable de l’agroalimentaire ou de la santé. »
02/04/2020
« En moins d’une semaine, on a levé les critères de Maastricht en raison du cas de force majeure. On a fait évoluer l’ensemble des critères sur la concurrence et le rôle des États. »
02/04/2020
Les médecins du travail pourront prescrire des arrêts de travail en lien avec l’épidémie et faire des tests de dépistage…
02/04/2020
Synthèse de l’enquête Ania. Les Marchés soulignent que 40 % des entreprises ont des difficultés à s’approvisionnement en emballages ou matières premières, ou dans leur accès au marché final.
01/04/2020
Fourniture d’alcools, d’emballages, transformations des chaînes de fabrication pour la production de gels hydroalcooliques, la filière s’est mobilisée ontre le Covid-19.
01/04/2020
Entretien avec Pascale Hébel (Crédoc), Laurent Grandin (Interfel) et Bruno Parmentier (consultant, Cnam)
31/03/2020
« Depuis dix jours, le ministère du Travail travaille sur des recommandations pour l’organisation du travail dans un contexte Covid-19, branche par branche. »