29/01/2021
« Les fabricants de l’industrie agroalimentaires se disent pris en étau. Pire, ils se disent très déçus, après l’élan de solidarité de toute la filière alimentaire pour tenir malgré les soubresauts des débuts de la crise sanitaire. »
29/01/2021
« Les fabricants de l’industrie agroalimentaires se disent pris en étau. Pire, ils se disent très déçus, après l’élan de solidarité de toute la filière alimentaire pour tenir malgré les soubresauts des débuts de la crise sanitaire. »
27/01/2021
« L’ampleur et la durée de la hausse sont venues à bout des stratégies utilisées pour amortir les fluctuations des cours, comme la substitution d’une céréale à une autre dans les rations, ou la couverture sur les matières premières… » Le surcoût que subissent les &ea...
26/01/2021
Après une accalmie, le phénomène a connu une résurgence accentuée par la crise sanitaire. Une étude l’impute à trois facteurs : faible sensibilisation des employés (notamment dans les PME), routine et excès de confiance.Tribune d’Éric Vernier, université de Lille.
26/01/2021
« En tant que vice-président de l’Ilec, je vois poindre une guerre des prix. Pour toutes les entreprises des PGC, cela pose question sur la pérennité de l’emploi, sur notre capacité à investir sur nos marques et à innover. » Entretien avec le directeur général de PepsiCo France.
26/01/2021
Points de vente relaie le communiqué du Conseil national des centres commerciaux, du 26 janvier.
25/01/2021
Un projet de texte visant à rehausser les engagements des entreprises pour les droits de l’homme et le climat pourrait s’avérer bénéfique pour les entreprises françaises et européennes qui subissent la concurrence d’entreprises étrangères moins-disantes.
24/01/2021
« Le ministère de l’Agriculture va demander une augmentation des contrôles de la DGCCRF et a donné quinze jours aux distributeurs pour se conformer aux obligations prévues par la loi Égalim sous peine de sanctions. »
21/01/2021
« Ils semblent bien armés pour confirmer leur succès en 2021, quand la pression sur les prix en rayon va s’amplifier. »
21/01/2021
Selon une loi adoptée à Prague en première lecture, les GSA de plus de 400 m² devront proposer à partir de 2022 un quota obligatoire de 55 % de produits tchèques, ce ratio devant augmenter ensuite chaque année pour atteindre 73 % en 2028. Certains États de l’UE dont la Fance ont expri...