05/06/2023
« Dans l’alimentaire, l’inflation a reculé de 0,2 point à 16,1 % . Dans le frais non-laitier elle s’élevait à 16,8% en avril 2023 et 15,6 % en mai 2023. Idem dans les surgelés… »
05/06/2023
« Dans l’alimentaire, l’inflation a reculé de 0,2 point à 16,1 % . Dans le frais non-laitier elle s’élevait à 16,8% en avril 2023 et 15,6 % en mai 2023. Idem dans les surgelés… »
05/06/2023
Tribune de PME qui ne peuvent se « résoudre à laisser penser que les sirènes du “hard discount” seraient des solutions durables pour le pouvoir d’achat et pour la société » : « Sur les 300 marques engagées présentes sur la plateforme Bien ou Bien impulsée par MAIF et...
31/05/2023
Des investissements pour augmenter la capacité de stockage, optimiser les processus de fabrication et moderniser un site datant de 1986, et aussi pour accélérer la transition environnementale en améliorant les performances énergétiques, avec notamment 3 500 mètres carrés de panneaux photovoltaïques…
31/05/2023
« Au bout du compte, ce sont les supermarchés seuls qui fixent les prix des produits dans leurs rayons. »
31/05/2023
« Nous nous engageons bien évidemment à mener des discussions commerciales avec nos clients de la distribution, en ligne avec les critères agréés entre l’Ania, l’lec et le gouvernement. L’inflation, dans notre catégorie, reste modérée depuis quinze mois, et les volumes sont stables. Par ailleurs, nous ne constatons pas, pour l&rsqu...
31/05/2023
« L’augmentation du prix des produits frais s’est poursuivie quasiment au même rythme qu’en avril mais l’augmentation du coût des autres produits alimentaires a ralenti. » La baisse de l’indice général Insee serait due au ralentissement sur un an des prix de l’énergie.
30/05/2023
« La désinflation du côté des entreprises, c’est perdre une option de facilité en matière d’ajustement pour préserver la profitabilité à court terme. (…) En faible inflation, restaurer la profitabilité, cela implique de modérer ou de baisser la masse salariale, d’am&...
30/05/2023
La filiale du groupe Le Duff abandonne son projet après six ans de procédures : en 2017, elle fait l’acquisition d’un terrain de 21 hectares à Liffré (Ille-et-Vilaine) pour y installer un site de production de pains et viennoiseries surgelés. Elle aurait attendu encore jusqu’en 2028 pour voir s’&eacut...
29/05/2023
Émission “Good Mornig Business” du 29 mai (à partir de la 14e minute), sur les renégociations. « Les fluctualtions de marché, la loi a prévu de les couvrir dans les contrats. De toute façon ces discussions auraient eu lieu. (…) Il faut se remettre autour de la table pour clarifier les choses. Si eff...