18/05/2023
Richard Panquiault invité de la matinale d’Europe 1. L’essentiel de ce qu’il faut comprendre de l’accord du 17 mai à Bercy sur les renégociations tarifaires.
18/05/2023
Richard Panquiault invité de la matinale d’Europe 1. L’essentiel de ce qu’il faut comprendre de l’accord du 17 mai à Bercy sur les renégociations tarifaires.
17/05/2023
30 % des brasseries n’ont pas répercuté dans leur prix de vente, depuis l’année dernière, la hausse de leurs coûts – et matières premières –, et 61 % ne l’ont répercutée que partiellement. Résultat, Magali Filhue, déléguée gén&e...
17/05/2023
« Il est temps de se mettre autour d’une table pour que les acteurs concernés parlent ensemble et ébauchent des solutions. Pour expliquer, chiffres à l’appui, les réelles contraintes et pour échanger sur ce qu’il est possible et impossible de faire. Et après, publiquement, la pédagogie doit l&...
16/05/2023
« Perifem, l’Ilec, le Pacte national emballages plastiques lancent un plan de travail pour développer l’offre vrac des marques en grande distribution et appellent l’ensemble des acteurs à se mobiliser en rejoignant l’initiative En avant Vrac ! »
16/05/2023
« Grippe aviaire, flambée des coûts de l’aliment volaille, changement des comportements des consommateurs avec l’inflation et une production européenne sous pression, tout a concouru à un renchérissement historique des œufs et ovoproduits. »
16/05/2023
« Du verre à l’énergie, les coûts de production encore élevés mettent en péril la pérennité des brasseries, s’est inquiété mardi le principal syndicat du secteur, regrettant que le gouvernement “jette l’opprobre” sur les industriels. »
15/05/2023
Dès mars, des baisses de coûts ont pu être répercutées sur le prix de cession de certaines huiles, explique Arnaud Rousseau. Qui ne le sont pas toujours encore dans les prix consommateurs en magasins. Mais pas de toutes les huiles. Car il y a des filières (olive…) où les coûts ont continué d’a...
14/05/2023
Le ministre de l’Agriculture estime que la décrue des prix ne peut pas être moins lente que leur montée.
11/05/2023
« Quatorze scénarios étudiés, entre livraison à domicile, livraison en point relais et achat en magasin. Le cas de figure ayant la plus forte empreinte carbone (1 600 grammes de CO2 par colis) est celui d’un déplacement (hors transport en commun ou vélo) spécifique pour le retrait d’un seul produit...