×
  • Qu'est-ce que l’Ilec
    • L’Ilec, un acteur incontournable
    • Pourquoi les marques
    • Un secteur de poids
    • Les adhérents
    • Conseil d’administration
    • L’équipe
    • Partenaires
    • L’Ilec dans la presse
  • Communiqués de presse
  • Publications
    • Éditoriaux
    • Actualités
    • Fonds documentaire
    • Entretiens
    • Bonnes pratiques
    • Vie des marques
    • Tribunes
    • Vidéos
    • Podcasts
    • Archives Bulletin de l’Ilec
    • Archives Revue des marques
    • Séléction trimestrielle La Voix des marques
  • Campagnes multimarques
  • Dans la presse
MENU
ilec — Institut de liaisons des entreprises de consommation
Rechercher Contact Extranet

Dans la presse

Vous êtes ici : Accueil / Dans la presse
Le groupe Avril va investir dans l’huile de tournesol - Les Marchés – Réussir

14/04/2022

Outre une aide de 6 millions d’euros pour les éleveurs, le groupe propriétaire de la marque Lesieur va développer sa capacité de trituration en tournesol dans les deux ans à venir, afin de transformer plus d’un million de tonnes par an, plus de la moitié de la production française, grâce &...

L’Essec célèbre les 50 ans du discours de Marseille d’Antoine Riboud - LSA

13/04/2022

« La chaire grande consommation de l’Essec a célébré le discours qui devait fondamentalement influencer Danone et le capitalisme français. »

Pouvoir d’achat : comprendre l’analyse et les vrais chiffres - Xerfi Canal

12/04/2022

« Comme la vie en commun permet de réduire certaines dépenses comme le logement, l’Insee utilise la notion d’unité de consommation : dans un foyer le premier adulte compte pour 1 unité, chaque personne supplémentaire de 14 ans et plus pour 0,5…  Le pouvoir d’achat par unité de conso...

“Le taux d’inflation des Français varie de 2,3 % à 9,8 % selon leur mode de vie” - Le Figaro

10/04/2022

Sur la base de l’enquête quinquennale de l’Insee sur les budgets de 29 000 ménages et leur « panier de consommation », l’OFCE a calculé des indices de prix « personnalisés ».

L’industrie française relève la tête, mais perd encore du terrain en Europe - Les Échos

08/04/2022

« Selon le décompte de Trendeo, les relocalisations ont atteint un niveau record l​‌’an dernier, tout comme les créations d​‌’emplois industriels. Mais la moitié des projets de relocalisation et 15 % des créations de sites répertoriés ont bénéficié du plan de relance. D​‌’où la crainte...

Les prix des produits alimentaires atteignent des niveaux jamais enregistrés - Les Marchés – Réussir

08/04/2022

La FAO publie son indice des prix pour mars, de 13 % supérieur à son niveau de février du fait de la guerre en Ukraine.

Inflation alimentaire : la France n’a encore rien vu - L’Opinion

07/04/2022

« Tout se conjugue pour faire grimper en flèche les prix, orientés à la baisse depuis deux décennies… »

“Le renchérissement de l’alimentation va faire basculer des ménages modestes vers l’aide alimentaire” - L’Opinion

06/04/2022

Entretien avec Laurence Champier, directrice fédérale des Banques alimentaires.

Engrais : l’autre menace pour la production de blé dans le monde - Les Échos

05/04/2022

« La Chine et la Russie ont cessé d​‌’exporter de l​‌’engrais. Le prix des engrais, dopé par celui du gaz, a flambé de 300 % en quelques mois. »

  • Premier
  • Précédent
  • …
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • …
  • Suivant
  • Dernier

ilec - Institut de liaisons des entreprises de consommation 36, rue Brunel, 75017 Paris
Standard : 01 45 00 00 37
  • Présentation
  • Adhérents
  • Mentions légales
  • Contact
Suivez-nous sur les réseaux
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube

Recevez notre lettre d’information

Je m’abonne

La position de l’Ilec sur les sujets industrie-commerce, l’annonce de ses matinées et des événements auxquels il s’associe, les initiatives RSE, les articles et les entretiens sur les entreprises de marques et les tendances du secteur PGC : recevez par courriel les dernières infos.

©2018-2025 Ilec - Tous droits réservés

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.