×
  • Qu'est-ce que l’Ilec
    • L’Ilec, un acteur incontournable
    • Pourquoi les marques
    • Un secteur de poids
    • Les adhérents
    • Conseil d’administration
    • L’équipe
    • Partenaires
    • L’Ilec dans la presse
  • Communiqués de presse
  • Publications
    • Éditoriaux
    • Actualités
    • Fonds documentaire
    • Entretiens
    • Bonnes pratiques
    • Vie des marques
    • Tribunes
    • Vidéos
    • Podcasts
    • Archives Bulletin de l’Ilec
    • Archives Revue des marques
    • Séléction trimestrielle La Voix des marques
  • Campagnes multimarques
  • Dans la presse
MENU
ilec — Institut de liaisons des entreprises de consommation
Rechercher Contact Extranet

Dans la presse

Vous êtes ici : Accueil / Dans la presse
Agriculture : le Pacte vert de l’Europe suscite des critiques tous azimuts - Les Échos

20/10/2021

« Les exploitants pourraient devoir consacrer un quart de leurs terres au bio et réduire de moitié les pesticides. Le projet est jugé hors sol par les professionnels, qui prédisent une hausse des prix et des importations. »

Mondialisation alimentaire : ce n’est que le début de la “world food” - L’Opinion

19/10/2021

Climat, démographie et urbanisation soutiennent la tendance : « Depuis l’an 2000, les exportations d’orge ont bondi de 34 % sur la planète, celles de maïs de 180 % et celles de blé de 100 % . » Cela va continuer.

Julien Denormandie : ce que va changer Égalim 2 dans l’agroalimentaire - BFM TV

18/10/2021

« On constate que les industriels ont moins de capacité d’investissement qu’ils devraient avoir pour investir dans de la modernisation, investire dans de la qualité, de la productivité… » (BFM TV vidéo)  

“On ne peut pas comparer de l’huile d'olive et du Coca-Cola” : ce Nutri-Score qui divise l’Europe - Le Journal du dimanche

18/10/2021

L’huile d’olive espagnole et le parmesan italien ont annoncé leur soutien officiel au roquefort français dont la filière réclame que les produits à indications géographiques soient exemptés de Nutri-Score.

Coca-Cola va attacher ses bouchons aux bouteilles à partir de 2022 - Le Figaro

17/10/2021

Parallèlement, en avril, la marque va lancer des bouteilles de 50 centilitres fabriquées en plastique 100 % recyclé.

“Il ne faut pas produire plus mais mieux”, intime la Commission européenne aux agriculteurs - Réussir .fr

15/10/2021

Pierre Bascou, directeur durabilité et aide au revenu à la DG Agri à Bruxelles, a  cherché à répondre le 12 octobre devant la presse spécialisée aux études qui concluent que la stratégie « De la ferme à la table » de l’UE conduira à une baisse de la production...

60 % des produits vendus sur des marketplaces en France sont non conformes ! - LSA

15/10/2021

Le dernier rapport de la DGCCRF fait état, sur une base de 129 produits analysés, d’une forte proportion de produits non conformes voire dangereux, notamment dans les cosmétiques.

Hausse du prix des carburants : Michel-Édouard Leclerc répond à Barbara Pompili - RMC

13/10/2021

La ministre de la Transition écologique avait appelé le 12octobre les distributeurs àréduire leurs marges sur l’essence. Elles ne sont que de 1 à 2 centimes, rappelle “MEL”.

Fleury Michon va investir 120 millions d’euros sur cinq ans - Process alimentaire

11/10/2021

90 millions d’euros iront à la modernisation des outils industriels et 15 à l’innovation dans les produits.

  • Premier
  • Précédent
  • …
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • …
  • Suivant
  • Dernier

ilec - Institut de liaisons des entreprises de consommation 36, rue Brunel, 75017 Paris
Standard : 01 45 00 00 37
  • Présentation
  • Adhérents
  • Mentions légales
  • Contact
Suivez-nous sur les réseaux
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube

Recevez notre lettre d’information

Je m’abonne

La position de l’Ilec sur les sujets industrie-commerce, l’annonce de ses matinées et des événements auxquels il s’associe, les initiatives RSE, les articles et les entretiens sur les entreprises de marques et les tendances du secteur PGC : recevez par courriel les dernières infos.

©2018-2025 Ilec - Tous droits réservés

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.