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Dans la presse

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Stratégies commerciales 2022 : l'interview de Richard Panquiault, directeur général de l’Ilec - LSA

27/10/2021

Égalim 2 : « Le meilleur point d’équilibre qu’on pouvait trouver, compte tenu des cotraintes qui entouraient le texte dès sa genèse. » Négociations 2022 : « Le maître mot, ce sera la transparence, la pédagogie de l’inflation, l’explication des industriels aux distributeu...

Le Covid a fortement fait chuter les accidents du travail - Les Échos

26/10/2021

« Les accidents ont diminué dans les services (– 23,9 % dans l’intérim), mais augmenté dans les secteurs sollicités lors du confinement (+ 14 % dans la vente à distance). Les accidents de vélo et de trottinette étaient en hausse de 14,8 %… »

Logistique maritime : pourquoi cela va continuer de bouchonner - L’Opinion

26/10/2021

« Les consommateurs se rendent compte que ce qu’ils croyaient acquis — la fourniture fluide de biens — ne l’est pas… » La crise sanitaire et la sortie de crise ont créé des pics de demande ciblée qui ont engorgé les capacités des transporteurs…

Les industriels font face à une forte hausse de leurs coûts - Les Échos

25/10/2021

« En France, la hausse atteint 10 % à cause du pétrole, des métaux , de l’électricité, du transport maritime et des composants… »

Vers une révision du Nutri-Score - Stratégies

22/10/2021

Le ministre de l’Agriculture a appelé le 21 octobre à « revoir la méthodologie » de l’étiquetage nutritionnel Nutri-Score et à son adoption par l’UE…

La hausse du PET fait réagir les minéraliers - Emballages Magazine

21/10/2021

Le prix du PET vierge a augmenté de 53 ou 71 % selon les sources entre septembre 2020 et septembre 2021, et celui du PET recyclé de 34 % , « avec des prévisions 2022 encore plus alarmante »…

PGC : le bio patine plus que le conventionnel au troisième trimestre - Les Marchés

21/10/2021

« Toutes les marques et tous les circuits sont concernés par le recul des ventes de produits bio. »

Agriculture : le Pacte vert de l’Europe suscite des critiques tous azimuts - Les Échos

20/10/2021

« Les exploitants pourraient devoir consacrer un quart de leurs terres au bio et réduire de moitié les pesticides. Le projet est jugé hors sol par les professionnels, qui prédisent une hausse des prix et des importations. »

Mondialisation alimentaire : ce n’est que le début de la “world food” - L’Opinion

19/10/2021

Climat, démographie et urbanisation soutiennent la tendance : « Depuis l’an 2000, les exportations d’orge ont bondi de 34 % sur la planète, celles de maïs de 180 % et celles de blé de 100 % . » Cela va continuer.

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