23/10/2024
Confrontées à des défis majeurs tels que la durabilité, l’évolution des attentes des consommateurs et la nécessité d’innover rapidement, les IAA doivent réinventer leurs méthodes. Téléchargez l’étude publiée à l’occasion du Sial 2024.
23/10/2024
Confrontées à des défis majeurs tels que la durabilité, l’évolution des attentes des consommateurs et la nécessité d’innover rapidement, les IAA doivent réinventer leurs méthodes. Téléchargez l’étude publiée à l’occasion du Sial 2024.
23/10/2024
« Ce panorama masque toutefois des situations très contrastées. Les ménages restent ultra-sensibles à l’inflation, notamment alimentaire. L’avantage va donc aux grandes enseignes loin des centres-bourgs, d’autant qu’elles peuvent jouer sur la péréquation des marges. Autrement dit, la marge sur...
23/10/2024
Peut-être bien, en tout cas, selon une selon une enquête de Plan Bio, les enseignes bio les vendent moins chers.
20/10/2024
Nécessairement, même si les industriels de la filière ont baissé leurs marges et travaillent à des produits alternatifs. Car la crise du « dragon jaune » va durer.
18/10/2024
« Jusque là, le groupe français, spécialisé dans les marques patrimoniales, produisait 200 000 boites de lessive en poudre par an. “Cela ne desservait que 40 % des distributeurs français. Nous avons largement les moyens d’accélérer et de passer à 500 000 boites par an”, pr&e...
17/10/2024
« L’Union des marques, l’Udecam, et trois régies publicitaires, le Centre d’étude des supports de publicité lance la première vague de la certification « eRetail Data Trust », qui prend en compte l’importante croissance des campagnes eRetail ayant généré plus d&rsqu...
16/10/2024
Depuis 2018 la directive Network and Information Systems imposait un standard de cybersécurité aux entreprises de secteurs d’importance stratégique comme l’énergie, l’alimentation ou les services financiers. Comme les grandes entreprises ont renforcé leurs cyberdéfenses, les cybercriminels les ont contourn...
15/10/2024
Les Français mangent toujours plus de pâtes, mais les surfaces de blé, actuellement de 240 000 hectares, ont été divisés par deux en quinze ans. Les fabricants réunis dans Syndicat des industriels fabricants de pâtes et semoule (Sifpaf) appellent à cultiver plus de blé dur et s’engagent &agra...
11/10/2024
Française des Jeux, Fédération professionnelle Syntec-Ingénierie, Laiteries Triballat… Quelques exemples de partenariats retenus par les Échos.