13/01/2023
« Dans l’agroalimentaire, entre tensions sur les approvisionnements, crise énergétique sans précédent et augmentation des coûts de construction, si certains projets fleurissent, d’autres restent dans les cartons. »
13/01/2023
« Dans l’agroalimentaire, entre tensions sur les approvisionnements, crise énergétique sans précédent et augmentation des coûts de construction, si certains projets fleurissent, d’autres restent dans les cartons. »
13/01/2023
L’organisation professionnelle des fabricants de produits laitiers frais dénonce dans un communiqué (PJ) du 10 janvier la flambée des coûts de production à tous les postes, notamment l’énergie, qui représente 10 % des coûts de production, et les emballages (20 à 35 % du coût...
13/01/2023
Le directeur général de l’Ilec répond dans LSA aux accusations diverses et contradictoires que les représentants de la distribution ont fait pleuvoir depuis dix jours contre la proposition de loi Descrozaille, adoptée le 11 janvier à l’unanimité de la commission des Affaires économiques de l’...
11/01/2023
La présidente de la FNSEA redit sion attachement au SRP + 10 % et à l’encadrement des promotions, et indique que son organisation a « contribué à rédiger l’amendement de synthèse de l’article 3, qui doit permettre, dans le cadre des négociations commerciales, de trouver une s...
11/01/2023
« Non, la Cour de justice n’a pas entendu empêcher le ministre français de l’Économie d’agir devant les tribunaux français sur la base du droit français, en cas de pratiques restrictives ou abusives ayant un effet en France. » L’analyse du cabinet Vogel & Vogel converge avec celle de l’...
10/01/2023
« C’est le moment d’examiner la question de la valeur ajoutée dans un monde où les acteurs économiques ont pris l’habitude d’écraser les marges, les prix et les salaires… »
09/01/2023
« Moins 70 % sur le Nutella à partir du 16 avril 2023 ? (…) Deux mesures phares de la loi Égalim censées limiter les excès des distributeurs vont bien prendre fin le 15 avril 2023, si rien n’est fait. »
06/01/2023
« L’indice FAO de décembre s’établit en moyenne à 132,4 points, retombant à 1% en dessous son niveau d’il y a un an, en décembre 2021. “Cependant, pour 2022 dans son ensemble l’indice s’établissait en moyenne à 143,7 points, soit 14,3% de plus que la valeur moyenne de 2021” soulign...
06/01/2023
“Traumas, douleurs et blessures narcissiques”, “désinvestissement”, “érosion de soi” pour quatre Français sur dix tous milieux confondus : la psychanalyste Cynthia Fleury et le sociologue Jérôme Fourquet analysent l’état d’esprit des Français : la succession de c...