01/03/2021
Rencontre avec un éleveur laitier d’un Gaec de l’Avesnois (Nord) : « 80 % de ce que mangent nos vaches vient de notre ferme. »
01/03/2021
Rencontre avec un éleveur laitier d’un Gaec de l’Avesnois (Nord) : « 80 % de ce que mangent nos vaches vient de notre ferme. »
27/02/2021
Dans la Somme avec Olivier Péchereau, directeur général de PepsiCo France, et Quentin Moilet, cultivateur qui approvisionne en pommes de terre la marque de chips Lay’s : « L’agribashing est détestable. Autour de nous, trois agriculteurs se sont suicidés en cinq ans. Il faut peut-être se réinven...
26/02/2021
La FNSEA dénonce les « exigences des négociateurs pour imposer des baisses de prix dans un contexte d’inflation des coûts de production » (communiqué FNSEA du 25 février).
25/02/2021
L’association des industriels de boissons sans alcool Unesda vise à une complète « circularité » des matériaux utilisés pour les bouteilles.
25/02/2021
Le syndicat des aviculteurs dénonce le refus de Carrefour, Casino, Auchan et Aldi de prendre en considération une hausse du coût de production des œufs de 7 à 8 % , en ne rehaussant leur prix d’achat que de 1%.
24/02/2021
Seulement 42 % des bouteilles de lait sont recyclées, faute d’avoir été jetées au bon endroit. Lactel va installer des machines de collecte devant les magasins pour sensibiliser les consommateurs au tri.
24/02/2021
Visite d’une exploitation jurassienne qui fait partie de l’organisation de producteurs Jura Bresse, composée de cent exploitations, dont 85 travaillent pour Danone.
23/02/2021
« L’exploitation d’Armand Frassaint, à une vingtaine de kilomètres de la plus grande usine de transformation de Bonduelle, symbolise la politique de circuits courts du groupe. »
19/02/2021
Pour ses cent ans, la marque du groupe Bel conduit une campagne de dons au profit de l’association Le Rire Médecin.