Bonnes pratiques

Matinée d'échanges - NESTLE

MATINÉE D’ÉCHANGES SUR LES ENJEUX DE L’ALIMENTATION DURABLE ET DE LA NUTRITION

 

Nestlé a réuni le 10 novembre dernier une centaine de participants d’horizons

variés (nutritionnistes, chercheurs, représentants d’ONG, membres

d’administration, étudiants…) lors d’une matinée d’échanges autour des enjeux de

l’alimentation durable et de la nutrition. Après une table ronde en plénière, les

participants se sont répartis en 3 ateliers : « mieux produire », « mieux élaborer »

et « mieux manger ». Dans chaque atelier, un étudiant venait introduire le sujet et

les attentes des consommateurs, suivi de la présentation d’un cas concret chez

Nestlé puis d’un travail de recherche d’un expert d’AgroParisTech. Un temps

d’échanges et de co-construction avec les participants a ensuite permis de

générer des idées afin de nourrir les pistes de réflexion pour l’avenir.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.