L’industrie agroalimentaire peine à recruter - Les Échos

06/11/2023

« Les difficultés concernent 62 % des offres d’emploi, d’abord dans la conduite d’équipements de production (20 %), l’abattage et la découpe de viande (7 %). En ouvrant leurs portes pendant une semaine, les entreprises mettent l’accent sur la robotisation, la digitalisation, l’innovation&...

Très tardive, la baisse des prix alimentaires sera limitée - Le Figaro

31/10/2023

« La plupart des industriels de la grande consommation (doivent) composer avec des coûts encore en augmentation, ou a minima largement au-dessus de leurs niveaux de 2021. Notamment pour les salaires ou pour les coûts de l’énergie, négociés pour certains lorsque les prix étaient au plus haut. » Et des cours &...

Des promotions pour pallier à l’inflation - France Inter

30/10/2023

« On est tous obligés d’avoir un produit d’appel, donc on a fait un effort, mais qui n’est pas non plus maximal. Est-ce qu’on se rattrape ailleurs ?. Évidemment qu’on se rattrape ailleurs, ça s’appelle la péréquation de marges, je ne vais pas vous dire qu’on est des philanthrope...